Третий концерт в рамках экспериментального филармонического абонемента №22 «Camerata Sinfonicа» пройдет в Нижегородской филармонии 2 февраля в 18:30. Об этом сообщают организаторы.

В программе — новое прочтение музыки к балету «Лебединое озеро» композитора Сергея Загния, наряду с хореографической фантазией в постановке хореографа Маши Лутошкиной, а также Ария Моцарта и Фантазия на темы оперы «Норма» Беллини-Ловельо. Солисты — Виктор Ряузов (бас), Юрий Барсуков (контрабас), Артем Васенин (гобой), Владимир Губченко (кларнет). Дирижер — Александр Скульский.

Хореографическая фантазия Маши Лутошкиной была создана специально для концерта под впечатлением от произведения Сергея Загния. Для этого проекта был проведен кастинг и отобраны профессиональные танцоры из театров Нижнего Новгорода.

По словам Лутошкиной, это новая интерпретация истории белого и черного лебедя: «Хореографическое направление спектакля — неоклассика. Белый лебедь видит в зеркальной поверхности озера свою черную сторону, в этом обличии вступает в мир, чтобы не испытывать боли от разочарований».