Голосование по выбору объектов для благоустройства пройдет в 19 городах Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков предложил главе региона Глебу Никитину организовать голосование 18 марта 2018 года, в день президентских выборов. Для этого откроют около 630 участков в тех же зданиях, где будут проходить выборы, но в отдельных помещениях, чтобы не мешать работе участковых комиссий. Списки объектов для голосования сформируют комиссии на основе предложений жителей, которые будут собираться в общественных местах и на официальных городских сайтах.

«Я поддерживаю предложение об организации рейтингового голосования 18 марта 2018 года по выбору общественных пространств. В этом году мы хотим распространить программу по формированию комфортной городской среды на большее количество муниципальных образований. Не имеет значения, в городе–миллионнике человек живет или в малом, он должен иметь доступ к объектам комфортной городской среды», — заявил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

Никитин также отметил, что объекты, которые не наберут наибольшего количества голосов, без внимания не останутся — «Так как программа имеет длящийся характер, они могут стать основой долгосрочных планов благоустройства в регионе».

Голосование пройдет в следующих городах: Нижний Новгород, Дзержинск, Арзамас, Саров, Бор, Кстово, Павлово, Выкса, Балахна, Заволжье, Богородск, Кулебаки, Городец, Семенов, Лысково, Сергач, Шахунья, Чкаловск и Навашино.