Сервис каршеринга «Делимобиль» включил аэропорт Кольцово в зону начала и завершения аренды в Екатеринбурге — теперь жители и гости города могут оставить или арендовать машину на его парковке.

Десять парковочных мест, принадлежащих сервису, оборудованы в зоне краткосрочной парковки «P2» напротив входа в терминал «А». Для пользователей «Делимобиля» парковка бесплатна, получение парковочного талона не требуется — система сама распознает номер машины и сразу же откроет шлагбаум. Автоматически происходит и выезд.

«Наша статистика показывает, что каршеринг является одной из наиболее популярных альтернатив такси и общественному транспорту именно поездках в аэропорт и обратно. Улетающие пассажиры могут подъехать практически ко входу в терминал и оставить машину, не заботясь о ее сохранности и стоимости парковки. А прилетев, можно оперативно забронировать свободный автомобиль через мобильное приложение и завершить поездку в любой из разрешенных геозон города. Это очень удобно и такие маршруты пользуются большим спросом у наших клиентов», — рассказал гендиректор сервиса Леонид Сысоев.


 «Делимобиль» начал работу в Екатеринбурге с начала 2018 года с 50 седанов Hyundai Solaris. Стоимость минуты аренды составляет 7–8 рублей. Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо установить мобильное приложение, найти на карте ближайший автомобиль и «активировать» его.


Источник: пресс-служба сервиса