У станции метро «Проспект Ветеранов» откроют перехватывающую парковку, рассказал глава парламентского комитета по законодательству Денис Четырбок. Местные жители регулярно жаловались ему на «транспортную блокаду» района.

«Здесь нет перехватывающих парковок. Жители пригородов вынуждены оставлять свои машины во дворах, а это препятствует нормальному движению и затрудняет проезд не только автомобилей жильцов, но и спецтранспорта», — рассказал депутат.

Четырбок обратился в Смольный с просьбой создать перехватывающую парковку у станции метро. Вице-губернатор Игорь Албин ответил, что строительство объекта начнут в 2019 году.

Также известно, что проспект Ветеранов хотят продлить от улицы Пионерстроя до проспекта Буденного. Строительство нового участка должно решить проблему транспортной доступности жилых районов.


 Перехватывающие парковки предназначены для пересадок автомобилистов с личного на общественный транспорт. К 2022 году в Санкт-Петербурге организуют 15 новых перехватывающих парковок, которые будут вмещать около 1,6 тысячи автомобилей.

Источники: пресс-служба комитета по законодательству, «РБК-Петербург»