Каждый вечер The Village вспоминает самые значимые новости уходящего дня в Екатеринбурге и России.

Передача ОМС страховым компаниям

Правительство обсуждает реформу медицинского страхования, в рамках которой предлагается повысить ответственность страховых компаний за здоровье людей. Чиновники хотят смотивировать страховщиков сделать «разумные тарифы» на самые актуальные врачебные услуги и самостоятельно отправлять клиентов в клиники по их выбору. Взамен страховая компания разделит с государством риски: если стоимость услуг клиники превысит тариф, то страховщик не сможет требовать недостачу с региона и заплатит сам. В другом случае остаток страховщик оставит себе.

Ускоренная выдача посылок

«Почта России» ввела в Москве электронную подпись для получателей посылок и заказных писем. Ее использование позволит не заполнять бумажную квитанцию для каждого отправления, достаточно будет назвать код из СМС. Во втором квартале 2018 года проект планируется запустить в регионах.

Рассылка с цензурой

Роскомнадзор предупредил о рассылке поддельных электронных писем от имени ведомства с требованиями удалить противоправную информацию в Сети. Мотив мошенников пока неизвестен. В ведомстве пояснили, что его реальный адрес заканчивается на @rkn.gov.ru. Проверить, не подменили ли эти данные, можно в свойствах письма.

Велодоставка в Екатеринбурге

В Екатеринбурге запустили сервис доставки на велосипедах «Пчелка». Его услуги будут полезны микро–бизнесу и просто горожанам: можно заказать доставку товара из молодого интернет-магазина, а можно и попросить привезти лекарства из аптеки. Руководители сервиса обещают оперативную (в пределах часа по центру) и недорогую (от 150 рублей) доставку.

Митинг против сноса телебашни

В субботу, 10 февраля, КПРФ проведет в Екатеринбурге митинг против сноса недостроенной телебашни. Акция начнется в 12:00 около Дворца спорта.