В Ленобласти водитель такси «Везет» ударил пассажира головой об асфальт. Инцидент произошел 27 января в городе Сертолово. Мужчина сел такси вместе с женой и сыном, в прибывшей машине на переднем пассажирском сиденье сидела незнакомая им женщина.

Водитель заявил, что это его жена, пассажиры попросили остановить автомобиль и вышли на улицу, отказавшись платить за вызов. «Так быть не должно. Посторонних, третьих лиц по технике безопасности в такси не должно быть, это я знаю», — рассказала жена пострадавшего.

После этого водитель ударил пассажира в лицо и бросил его на землю. Пострадавший пассажир ударился головой об асфальт, врачи диагностировали у него множественные переломы, сотрясение головного мозга, травму глаза, гематомы и отеки.

Таксист утверждает, что причиной конфликта стали агрессивные действия пассажиров и оскорбления его жены. Этой же версии придерживаются и в службе такси «Везет».

Полиция начала проверку по факту этого инцидента. «В полицию обратился водитель такси с заявлением о конфликте. Чуть позже поступило заявление из медицинских учреждений, куда за медпомощью обратился клиент, пассажир такси. Эти сообщения приобщены к материалам проверки», — рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.


 В декабре 2016 года водитель службы «Везет» доставил 77-летнего мужчину по неправильному адресу. На следующий день тело пассажира нашли неподалеку от дома, к которому его привез таксист.

 Летом 2017 года водитель такси «Везет» выбросил женщину из машины после ее отказа доплатить 200 рублей за поездку из аэропорта Пулково.

Источники: «Новая газета»«Пятый канал»