Благотворительный «Аукцион добра» состоится в бургерной Home burger, 26 января, в 19:00, сообщает пресс-служба курорта «Имеретинский».

В рамках акции будет организован аукцион по продаже сувениров и подарков. Вырученные средства в тот же день будут переданы руководителю приюта «ПовоДог». В ходе мероприятия пройдет дегустация блюд бургерной Home burger, сопровождать аукцион будет диджейский сет. Принять участие в «Аукционе добра» смогут все желающие.

По информации, полученной от администрации приюта, собранные деньги планируется потратить на сооружение новых будок для питомцев. В настоящий момент «ПовоДог» содержит 300 собак, это крупнейший из действующих в Сочи приютов для бездомных животных. В планах — дальнейшее расширение: «ПовоДог» готовится принять бездомных животных, отлов которых запланирован в Сочи перед чемпионатом мира по футболу.

 Приют «ПовоДог» был открыт в феврале 2014 года по инициативе и при поддержке фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело». В приюте было размещено 250 бездомных собак, отловленных перед Олимпиадой-2014 в Сочи. За четыре года работы более 700 питомцев приюта нашли новых хозяев. Неоторые из них живут в США, Швеции и других странах мира.