Верховный суд отклонил жалобу компании «Трансстрой» на разрыв контракта по строительству стадиона «Санкт-Петербург» на Крестовском острове. В споре о законности расторжения контракта поставлена «юридическая точка», заявил управляющий партнер коллегии адвокатов Pen & Paper, защищающей интересы петербургских властей.

«Суд отказался принимать жалобу, подтвердив тем самым установленные нижестоящими судами факты многочисленных нарушений бывшим генподрядчиком, за что он и оказался за забором, без контракта и в списке недобросовестных поставщиков», — отметил он.

Суды продолжают рассматривать ряд других дел, связанных со строительством стадиона. Смольный требует, чтобы экс-подрядчик выплатил в бюджет компенсацию за срыв сроков работ, «Трансстрой» подал встречные иски.


 Летом 2016 года комитет по строительству разорвал с «Трансстроем» контракты на строительство футбольного стадиона на Крестовском острове. После этого стороны начали судебные разбирательства. Достройкой арены занялась компания «Метрострой».

Источник: «Фонтанка»