В четверг, 8 февраля, в Екатеринбурге пройдет кастинг для пенсионеров, которые хотят поработать волонтерами на предстоящем чемпионате мира по футболу. Приглашаются пожилые люди, владеющие английским и знающие историю города.

По словам руководителя движения Валерия Басая, главная идея в том, что рассказывать о Екатеринбурге иностранцам будут люди, которые хорошо помнят его советское прошлое и видели, как менялся и развивался город. Пенсионеры, прошедшие отбор, будут встречать иностранных болельщиков, проводить для них необычную экскурсию по городу и принимать у себя дома на семейном обеде.

«Для нашего города это новый опыт вовлечения пожилых добровольцев в международные спортивные мероприятия. Среди тех, кто приедет в Екатеринбург на чемпионат мира по футболу, очень много людей зрелого возраста, которые смогут быстрее найти общий язык с волонтерами-ровесниками», — добавил Басай.

Для волонтеров организуют центр обучения: они в течение нескольких месяцев будут подтягивать английский, тренировать коммуникативные навыки и изучать гостевые маршруты Екатеринбурга.

Собеседование пройдет в 13:00, по адресу: улица Шарташская, 21 (офис движения «Дорогами добра»). Желающих просят предварительно записаться по телефонам: +7 (343) 213–05–31, +7–912–231–555–4.


Источник: Е1