С февраля по апрель на Кубани проходит губернаторский конкурс молодёжных инновационных проектов «Премия QI года» среди молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, проживающих на территории Краснодарского края, сообщает управление по делам молодежи. 

Конкурс призван определить лучшие инновационные проекты в сфере транспорта, строительства и ЖКХ, в сфере охраны окружающей среды, энергосбережения и альтернативных источников энергии, в сфере здравоохранения, биомедицины, фармацевтики, в сфере агропромышленного комплекса и пищевой промышленности и в сфере компьютерных технологий и телекоммуникаций.

В числе обязательных требований к проектам — конструктивные элементы, которые могут оказать в будущем большое влияние на развитие различных отраслей экономики и общественной жизни Края. Приоритетом будут пользоваться проекты с продуманной стратегией практического применения.

Оценивать проекты будет экспертный совет, в состав которого войдут ведущие ученые и специалисты в различных областях науки, техники, технологий, экономики, права, здравоохранения, образования и культуры, а также авторитетные специалисты в области экономической экспертизы и организации финансирования инновационных проектов.

Конкурс проходит в 3 этапа: 1 этап (до 14 марта) — представление, регистрация проектов; 2 этап (15 – 21 марта) – рассмотрение (без присутствия конкурсантов) заявленных проектов и их экспертиза; 3 этап (27 марта – 6 апреля) — публичная презентация проекта и определение победителей. Победителям предусмотрена выплата денежных премий.

Приём заявок и проектов осуществляется по адресу: г. Краснодар, ул. Карасунская, 70. Подробнее о конкурсе можно узнать по телефонам: +7(861) 251-70-83 и +7 (861) 251-80-42.