Итальянская художница Элена Редаэлли, работающий с темой экологии, проведет лекцию во Владивостоке. Встреча с ней пройдет в субботу, 10 февраля, в кинозале ЦСИ «Заря» (пр-т 100-летия Владивостока, 155). Начало в 19:00, вход — свободный.

Элена Редаэлли расскажет о текстильном искусстве, а также его роли в формировании локальных сообществ и осознанного подхода к экологии местности.

На лекции будут затронуты следующие темы: изучение места и его истории через природу и жест; обучающий экологический текстиль и коллективное ткачество как реакция на загрязнение в Пекине; исследование креативного потенциала инвазивных видов в Тайбэе; использование текстиля для расширения прав и возможностей сообществ.


 Элена Редаэлли родилась в Италии, живет и работает в Норвегии. В 2005 году окончила Академию изящных искусств в Риме по специальности «Скульптура».

Основу ее художественной практики составляет текстильная скульптура и инсталляция, в создании которых она учитывает особенности конкретной местности. Благодаря путешествиям и исследованиям, художница разработала персональную интерпретацию разнообразных текстильных техник. Текстиль для художницы представляет собой инструмент одновременно для исследования окружающей среды и для общественного взаимодействия.

В арт-резиденции «Заря» Элена будет разрабатывать проект с вовлечением местного сообщества, в котором главную роль будет играть текстиль и совместные практики на его основе.