Мэр Владивостока Виталий Веркеенко снял с торгов аренды объектов Владивостокской крепости. По его словам, это сделано ради сохранения и развития объекта культурного наследия.


Виталий Веркеенко

мэр Владивостока

Значимость Владивостокской крепости очевидна. В вопросе ее сохранения двух мнений быть не может. Единственная в мире морская крепость, сохранившаяся в России с XIX века, должна стать основой развития туризма во Владивостоке, главной точкой притяжения для гостей со всего мира, жемчужиной города. Считаю, что у нее должен появиться единый оператор, который займется сохранением объектов как уникального исторического наследия и развитием комплекса как главной туристической достопримечательности Владивостока.


Как сообщили в управлении муниципальной собственности администрации города, на сегодняшний день 26 объектов крепости находятся в пятилетней аренде с 2016-2017 годов, 2 сооружения — в безвозмездном пользовании.

По поручению Веркеенко с аукционов будут сняты 82 из 110 объектов недвижимости, входящих в состав Владивостокской крепости.


Источник: администрация Владивостока