Просветительский курс «Стандарты журналистики и проверки информации» пройдет в Нижнем Новгороде с 24 по 25 марта. Об этом сообщается на сайте фонда «Медиастандарт».

Курс продлится два дня с занятиями по семь-восемь часов: в первый день пройдут лекции по журналистской этике, финансовой и экономической грамотности для журналиста, а также о проверке информации и борьбе с фейками. Во второй день — практическая часть, участники потренируются в создании коротких презентаций, обработке данных и проверке информации.

Среди ведущих курса: журналисты Bloomberg Евгения Письменная и Анна Андрианова, шеф-редактор «Ведомостей» Максим Товкайло, главный редактор «Сравни.ру» Александра Краснова.

Для участия в конкурсе нужно отправить свои лучшие статьи за последние 6-12 месяцев или написать небольшое эссе о региональной журналистике. Подробности составления заявки и написания эссе, список регионов, из которых фонд отбирает журналистов, а также видео с прошлого семинара опубликованы на сайте.

Обучение и питание во время обучения бесплатны, для журналистов из соседних регионов оплатят проезд и проживание в гостинице. Прием заявок завершится 18 февраля.