Администрация Нижнего Новгорода отклонила заявку Нижегородской епархии на строительство часовни в парке «Дубки». Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».

«Вчера по моему поручению инвестиционная комиссия при администрации Нижнего Новгорода отказала в предоставлении участка под строительство в парке „Дубки“. Моя принципиальная позиция заключается в том, что общественные пространства должны создаваться в соответствии с желаниями и потребностями жителей города», — заявил глава города Владимир Панов на митинге против строительства религиозного объекта на территории зеленой зоны, который прошел в парке 10 февраля.

Кроме того, Панов рассказал, что 18 марта в Нижнем Новгороде пройдет общегородской референдум, на котором все желающие смогут выбрать пять скверов, парков и бульваров из перечня общественных пространств. По итогам голосования выберут одно пространство, которое благоустроят в первую очередь, в 2018 году.

«На основании встреч с жителями в ноябре и декабре прошлого года был создан проектный эскиз, который затрагивает абсолютно всю территорию парка «Дубки». Мы предполагаем, что реконструкция пройдет в два этапа. Работы начнутся в этом году и будут завершены в 2019», — сообщил депутат Государственной думы Денис Москвин.

Напомним, что в конце января РПЦ повторно подала заявку на строительство в парке «Дубки» часовни площадью в 1 тысячу квадратных метров , после чего в парке прошла серия акций протеста, а 10 февраля состоялся митинг, в котором поучаствовало около 800 человек.