В петербургском комитете по благоустройству прокомментировали заявление главы ведомства Владимира Рублевского, который обещал «к понедельнику максимально вывезти снег с улиц». В пресс-службе комитета отметили, что Рублевский не обещал полностью очистить город от снега.

В ведомстве добавили, что за неделю с 5 по 11 февраля дорожные предприятия отработали 14 тысяч смен техники и 11 тысяч смен специалистов ручного труда. С улиц города вывезли свыше 373 тысяч кубометров снега.

Также в комитете рассказали, что уборкой сосулек и снега с крыш должны заниматься другие ведомства. «Петербург – лоскутное одеяло, и каждая зона ответственности имеет своего хозяина. Мы отвечаем за улично-дорожную сеть Санкт-Петербурга, — мы дворники», — заявили в комитете по благоустройству.

В жилищном комитете объяснили, что за неделю от сосулек очистили карнизы 11,5 тысячи домов. Несмотря на это, «ситуация по ряду районов остается напряженной».


 Ранее в Петербурге выпало более 50 сантиметров снега. Снегопад спровоцировал пробки, также из-за него выросло число ДТП. 9 февраля на Васильевском острове женщина погибла из-за упавшей на голову сосульки. Позднее активисты рассказали, что в Калининском районе дворники симулируют борьбу с гололедицей.

Источник: «Фонтанка»