Каждый вечер The Village вспоминает самые значимые новости в Екатеринбурге и России.

Подмена документов Роскомнадзором

Издание СNews обвинило Роскомнадзор в подмене приказа о правилах блокировки на сайте проектов нормативных актов. Журналисты отметили, что сейчас на портале gov.ru находится документ, предложенный Роскомнадзором еще в сентябре 2017 года, но не одобренный Минэкономразвития. На происшествие уже обратил внимание оппозиционер Алексей Навальный.

Статистика по бойкоту выборов

Кстати, фонд «Общественное мнение» выяснил, что только 4 % россиян собираются бойкотировать президентские выборы 18 марта. В то же время каждый пятый россиянин (22 %) заявил, что участие в выборах — это гражданский долг. Еще 6 % опрошенных отметили бесполезность бойкота, а 3 % респондентов считают, что забастовка избирателей приведет к нестабильности и беспорядку.

 Тем временем президент Путин без объяснения причины отказался от предоставляемого каждому кандидату бесплатного часа на телевидении. Ранее были опубликованы избирательные бюллетени, где не стали расписывать обширный послужной список главы государства.

Аккредитация для жителей ВИЗа

Власти опубликовали точный список домов в Екатеринбурге, жильцам которых нужно аккредитоваться на проезд в свои дворы в дни матчей ЧМ-2018. Чтобы получить пропуски, горожанам необходимо заполнить анкету и отнести ее в УК или ТСЖ не позднее 23 марта. Для неаккредитованного транспорта движение около стадиона «Екатеринбург Арена» будет остановлено с 10 утра до окончания мероприятий.

Страховка квартир перед взрывом телебашни

А жителей Паркового микрорайона эксперты убеждают застраховать жилье перед сносом телебашни (и даже подсказывают, как это хитрее сделать). Ранее подрядчики УГМК по сносу высотки в неофициальном разговоре сообщили, что не могут гарантировать сохранности близлежащих зданий.