Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко потребовал от районных администраций убрать сосульки с крыш до 16 февраля. Письмо с этим требованием разослали главам районов.

В документе говорится, что губернатор «крайне недоволен» работой местных администраций. Полтавченко призвал принять «кардинальные меры» по очистке крыш от наледи. В пятницу председатели районов расскажут проделанной работе.

Получение письма подтвердили в нескольких районах города. «С сосульками справиться за три дня вполне реально, если, конечно, опять не начнется снегопад. Мы уже неделю избавляемся от них в усиленном режиме, работу осталось только доделать», — заявили чиновники из Петроградского района.

9 февраля сосулька убила женщину на Васильевском острове. За прошлую неделю от льда очистили карнизы 11,5 тысячи зданий. Несмотря на это, «ситуация по ряду районов остается напряженной», отмечали в жилищном комитете.


 13 февраля сбитые с карниза дома сосульки пробили крышу автобусной остановки. На улице Егорова на спину прохожего обрушился кусок льда. На улице Чапаева сосулька упала на пенсионера, его госпитализировали, врачи оценивают состояние пациента как тяжелое.

Источник: «Фонтанка»