Правительство Нижегородской области и мэрия Нижнего Новгорода решили не переносить празднование Дня города, запланированное на 12 июня 2018 года, с площади Минина и Пожарского. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на и.о. замгубернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского.

По его словам, сохранение прежнего места для празднования дня города — это хорошая возможность протестировать, как работают все службы в преддверии ЧМ 2018 по футболу. Для городских властей это будет выгодно, так как привычная нижегородцам площадка сохранится. При этом она будет заранее укомплектована всем необходимым оборудованием.

«Все остальные локации празднования Дня города также сохранятся: площадь Маркина, площадки по районам и парки. Соответственно, дата праздника также остается неизменной», — отметил Сватковский.

Ранее The Village сообщал, что ограничения на проведение массовых мероприятий в местах проведения Чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде будут действовать с 25 мая по 25 июля, поэтому администрация рассматривала варианты о переносе празднования с площади Минина, где расположится фан-зона ЧМ-2018, на другую площадку.