Журналисты Znak.com выяснили, что екатеринбургские организации, чьи здания расположены по соседству с телебашней, обладают совершенно разной информацией о дате ее сноса.

Так, музею «Россия — моя история», который находится в 106 метрах от недостроя, власти передали, что взрыв пройдет 23 февраля. При этом, по словам его сотрудников, никаких указаний относительно эвакуации и вывоза имущества им не поступало. Представители цирка же уверены, что снос не произойдет раньше 25 февраля, ведь до этого времени в здании будут находиться крупные животные, которых некуда эвакуировать. Никакой информацией не располагают ни жители апартаментов «Артек» (100 метров от башни), ни работники бизнес-центра Summit (200 метров).

В пресс-службе УГМК ранее говорили, что работы по демонтажу пройдут уже после выборов президента 18 марта. Однако подрядчики компании, совершающие проверку состояния близлежащих зданий, сообщили в неофициальном разговоре, что взрыв проведут 20 февраля и что они не гарантируют сохранности домов.


 Эксперты советуют застраховать жилье перед сносом вышки — The Village уже передавал, как это хитрее сделать.


Источник: Znak.com