Городской суд Ялты огласил приговор по делу петербургского дизайнера Михаила Орлова, которого обвиняют в предоставлении некачественных услуг, повлекших гибель людей. Орлова признали виновным и приговорили к трем годам лишения свободы.

Другого фигуранта дела — администратора BarFly Александра Федорова — приговорили к двум годам лишения свободы. Орлов сейчас находится в больнице, Федорова повезли в СИЗО.

Ялтинский суд уже признавал дизайнера виновным. Верховный суд Крыма отменил это решение и отправил дело на доследование, после которого материалы вернули обратно.

Дизайнера обвиняют в гибели двух человек в ялтинском заведении BarFly. Инцидент произошел в августе 2014 года: промоутер вечеринки поскользнулся на сцене, наступил на софит и умер от удара током. Также погиб его друг, который пытался помочь.

Орлов занимался разработкой дизайна заведения, отсутствовал на той вечеринке и не имел отношения к управлению клубом. Ранее он рассказал The Village, что будет отстаивать свою позицию в Верховном суде в случае обвинительного приговора. «Несправедливости везде хватает. Но в Крыму — особенно. Преследовать три года человека по сфабрикованному обвинению без каких либо доказательств — это за гранью», — заявил Орлов.


 Также мы неоднократно рассказывали о местах, к открытию которых имел отношение Орлов (Sky Terrace на Петроградской стороне, Tony's Kitchen на Васильевском острове, Beluga на набережной Макарова, «Путанеска» на улице Белинского).

Источник: фейсбук Михаила Орлова, «Фонтанка»