В Иркутском художественном музее им. В.П. Сукачева 15 февраля откроется экспозиция графики тайваньских художников. Выставка «Восточный календарь» откроет серию международных проектов, запланированных музеем в 2018 году, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Выставка посвящена наступлению Нового года по лунному календарю. В экспозиции — более 60 гравюр, участвовавших в конкурсе, который более 30 лет проводит Национальный музей изящных искусств Тайваня. Работы выполнены в техниках шелкографии, ксилографии, линогравюры и литографии. Выставка будет открыта с 15 февраля по 11 марта в Галерее сибирского искусства (ул. Карла Маркса, 23).

В апреле в Галерее сибирского искусства начнет работу выставка «Ангелы мира», объединяющая художников из разных стран под одной темой. В Усадьбе Сукачева покажут работы победителей и призеров Международного конкурса детского рисунка из фондов журнала «Мир искусства» (Целе, Словения).

В мае в главном здании музея откроется выставка японских графиков Кацунори Хаманиси и Сейко Кавати, посвященная году Японии в России. В июне музей представит работы монгольских художников. В августе и сентябре в Иркутске откроется проект «Предположенное другое — метафора хаоса» с участием авторов из Австрии, Германии, Японии и России.