Во всех автобусах муниципального предприятия «ВПОПАТ-1» установлены терминалы для электронной оплаты проезда. Об этом сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

С помощью этого оборудования заплатить за проезд можно с помощью смартфона. Для этого необходимо скачать бесплатное мобильное приложение Oxypay, разработанное для городов Дальнего Востока России корейскими специалистами.

В конце марта ожидается установка к уже имеющимся системам так называемых кеш-боксов, позволяющих рассчитаться за проезд наличными. Затем оборудование будет дополнено еще одним устройством, которое будет считывать QR-код с пластиковой карты пассажира.

После оснащения терминалами муниципального транспорта специалисты приступят к установке таких систем в автобусах коммерческих перевозчиков.

Напомним, при помощи данных систем власти Владивостока хотят исключить из системы финансовых расчетов водителей автобусов, а также обеспечить полную прозрачность расчетов, максимальный учет поступающих средств и пассажиропотоков.