Крупные муниципальные и коммерческие площадки отказались предоставить кандидату в президенты Ксении Собчак помещение для встречи с избирателями в Иркутске 7 марта. Об этом сообщает пресс-служба предпринимателя Виктора Бронштейна — доверенного лица Собчак в регионе.

В проведении встречи уже отказали вузы, местное отделение Российской академии наук и «Байкал Бизнес Центр». По словам представителя пресс-службы Ашота Оганесяна, 7 марта там собирались проводить шахматный турнир, однако позже выяснилось, что в «ББЦ» вместо турнира пройдет совещание «Единой России».

Представитель Собчак видит в сложившейся ситуации неравенство всех кандидатов перед законом. Он отмечает, что кандидату от КПРФ Павлу Грудинину при этом выделили для встречи помещение музыкального театра. Виктор Бронштейн обратился к губернатору Сергею Левченко и в правительство Иркутской области за помощью в разрешении проблемы.


 Выборы президента России состоятся 18 марта. В качестве кандидатов на пост главы государства зарегистрированы восемь человек: Владимир Путин, Павел Грудинин от КПРФ, Григорий Явлинский от «Яблока», Владимир Жириновский от ЛДПР, Ксения Собчак от «Гражданской инициативы», Борис Титов от «Партии Роста», Сергей Бабурин от «Российского общенародного союза» и Максим Сурайкин от «Коммунистов России».