Дизайнер Артемий Лебедев заявил, что блокировка Telegram на территории России похожа на рекламную кампанию мессенджера.

Я думаю, что такой дружбы и любви, какие есть у „Телеграма“ с отечественной властью, мало у кого есть. То, что происходит, — это лучшая рекламная кампания. Нас убеждают, что этот мессенджер написала сама Жанна д’Арк, а сисадмином там работает лично Робин Гуд. И кровавые чекисты в бессильной злобе хотят задушить наш „Телеграмчик“

Артемий Лебедев, дизайнер

Лебедев напомнил, что меры против Telegram приняли из-за отказа предоставить ФСБ ключи шифрования, хотя у спецслужбы нет доступа к переписке пользователей зарубежных сервисов, таких как Facebook Messenger и Viber. При этом возможность обхода ограничений с помощью VPN-сервисов делает блокировку бессмысленной, добавил дизайнер.


Накануне Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленном ограничении доступа к Telegram на территории России. По данным СМИ, провайдеры начнут блокировать мессенджер со следующей недели. Павел Дуров заверил, что Telegram примет все возможные меры для обхода блокировки. В свою очередь, в Госдуме пригрозили принять новые законы против VPN-сервисов.

The Village рассказывал, как на блокировку отреагировали пользователи и конкуренты мессенджера, а также как продолжать пользоваться Telegram и какие VPN-сервисы используют профессионалы.


Источник: Артемий Лебедев