На Лубянской площади в Москве устроили акцию против блокировки мессенджера Telegram. Ее участники бросали бумажные самолетики в здание ФСБ.

По данным «ОВД-Инфо», полиция задержала 12 человек. В их числе оказались Мария Алехина и Дмитрий Цорионов (Энтео). Активисты сообщили, что их везут в отдел полиции «Мещанский». Очевидцы говорят, что полицейские отводили в автозак всех, кто брал в руки самолетик.


 13 апреля суд постановил немедленно ограничить доступ к Telegram. Глава Роскомнадзора Александр Жаров сравнил процесс блокировки сервиса с войной. В Госдуме пригрозили принять новые законы против VPN-сервисов, если они помешают блокировке мессенджера. В свою очередь, Павел Дуров заверил, что Telegram примет все возможные меры для обхода ограничений и призвал не удалять приложение в случае потери связи.

 Ранее The Village уже рассказывал, как к решению заблокировать Telegram отнеслись пользователи и какие VPN-сервисы можно использовать, чтобы продолжить пользоваться мессенджером после блокировки.


Источник: «ОВД-Инфо»