Сеть кофеен «Кофемания» отменила имевшийся в компании запрет на кормление грудью в кафе после дискуссии в социальных сетях.

Пост о случившемся в ресторане «Кофемании» в аэропорту Шереметьево опубликовала в фейсбуке Оксана Грачева. По словам женщины, ее знакомая во время посещения заведения начала кормить семимесячного ребенка грудью, после чего официант попросил гостью перестать это делать. На вопрос о причине персонал показал устав компании, где прописан пункт о запрете на кормление младенцев грудью. Также в правилах отмечено, что посетителям запрещено пеленать детей и менять ребенку памперс.

После распространения истории в соцсетях некоторые женщины написали, что больше не будут ходить в ресторан.

На рассказ Грачевой отреагировали представители «Кофемании». По их данным, инцидент произошел не на днях, как утверждала автор публикации, а 22 января. «Наша ошибка в том, что мы не обновили правила вовремя и не прописали, что кормление возможно, когда это происходит в специальной одежде для кормления. Мы приносим за это извинения и, конечно же, обновим правила в самое ближайшее время во всех ресторанах. Что касается пеленания и смены памперсов, то, в отличие от большинства ресторанов Москвы, у нас есть пеленальные столики (где это возможно технически)», — ответили на жалобу в компании.

16 апреля в сети сообщили, что скорректировали правила и убрали пункт о запрете кормления грудью. Обновленные правила появятся в ресторанах в течение семи рабочих дней.


 Ранее The Village уже отвечал на вопрос, допустимо ли кормить ребенка грудью в общественных местах.


Источник: Facebook