В Одессе, в 15 минутах ходьбы от набережной, на Фонтанской дороге открылся новый гастробар. Изначально Cooper Burgers работал только как доставка, теперь авторские бургеры предлагают и на крытой летней площадке. Позже откроют основные залы.

В меню заведения — более десятка бургеров, салаты, закуски и домашний лимонад. Сэндвичи делают по рецептам нью-йоркского повара, с которым основатель заведения Александр Кожухаренко познакомился в США. Этот же повар обучил одесскую команду нюансам приготовления мяса и соусов.

Кроме классических американских сэндвичей в закусочной готовят бургеры с куриной котлетой, грушами и яблоками под вишнёвым соусом, бургеры с моцареллой, помидорами и базиликом, напоминающие по составу салат «Капрезе». В ближайшее время в меню планируют добавить митболы (meatball — слово, вытесняющее из обихода привычные фрикадельки). Алкогольную карту хотят разнообразить сангрией и пуншами.

Большую часть продуктов, включая мясо и овощи, поставляют с фермы семьи Александра, которая занимается сельским хозяйством с 1980-х. Булки для бургеров выпекают на одной из одесских пекарен.

Летнюю площадку на 70 человек сделали из деревянных поддонов, из них же соорудили диваны. Наволочки для подушек сшили из конопляного полотна. Тем, кто приезжает в закусочную на велосипеде, сейчас дают 19-процентую скидку. Акция приурочена к «Тур де Франс». Ранее действовала акция для тех, у кого есть татуировка, или для тех, кто приходит в красных кедах.

В планах основателей Cooper Burgers — открыть подобные заведения в Одессе и Киеве, а также продолжать развивать доставку и расширять меню. Сейчас минимальная сумма заказа — 100 гривен, но сама доставка бесплатная.

Новое место (Одесса): Гастробар Cooper Burgers. Изображение № 1.

  

Новое место (Одесса): Гастробар Cooper Burgers. Изображение № 4.
Александр Кожухаренко

владелец

Это, по сути, пилотный проект — летняя площадка, которая работает как гастробар. В скором времени она должна перерасти в полноценный ресторан. Давно хотелось открыть заведение для молодёжи со вкусной и необычной едой, а заодно показать, что сэндвичи — это не только фастфуд. Мы не готовим бургеры по совсем уж классической американской школе — у нас значительно меньше жира. Самое крутое — то, что у нас есть своя ферма и своё мясо, а качество продуктов определяет качество еды. В Одессе такого ещё нет, хотя в последнее время бургеры начали появляться в меню ресторанов.

  

Купер-бургер
— 69 грн.. Изображение № 5.Купер-бургер — 69 грн.

 

Меню

Чизбургер с моцареллой
63 грн. за 340 г

  

Бургер куриный с грушами и яблоками
под вишнёвым соусом
64 грн. за 380 г


  

Бургер с лососем и соусом тартар
74 грн. за 310 г


  

Коб-салат
52 грн. за 400 г


  

Брускетты (4 вида)
39 грн. за 250 г


  

Курица джамбалая
42 грн. за 400 г


  

Купер-бургер
69 грн. за 400 г


  

Бургер куриный с омлетом со спаржей
и соусом рокфор
59 грн. за 380 г

  

Бургер мексиканский с грибами в сливочном соусе
69 грн. за 360 г


  

Паштет Cooper по рецепту от шефа
49 грн. за 200 г


  

Суп-пюре из шпината и грибов
39 грн. за 300 г


  

Крылья баффало с соусом рокфор
59 грн. за 300 г


  

 

Cooper Burgers

Фонтанская дорога, 32б
11:00–23:00
+38 (067) 487-36-70
Сайт, страница в Facebook

Текст: Яна Жадан