Сегодня в Замоскворецком суде вынесли приговор фигурантам «Болотного дела». Восемь человек получили сроки от условного до четырёх лет реального. Не отправится в тюрьму только Александра Наумова (Духанина), остальные семеро — Степан Зимин, Сергей Кривов, Алексей Полихович, Денис Луцкевич, Артём Савелов и Ярослав Белоусов — отсидят свои сроки в колонии общего режима. Те, кто не согласен с решением суда, собираются сегодня на Манежной площади в Москве и на  Малой Садовой улице в Петербурге на несанкционированные митинги в поддержку фигурантов «Болотного дела». 

21:25 Мы завершаем нашу трансляцию и идём выковыривать друзей из ОВД. Берегите себя!

21:18 "ОВД Инфо" сообщает, что задержано минимум 315 человек. А в твиттере Ильи Яшина прекрасная фотография из ОВД "Якиманка" с перевёрнутым портретом Путина. 

Митинг в поддержку фигурантов «Болотного дела». Изображение № 1.

21:09 А вот так сейчас выглядят троллейбусы на Тверской. 

Митинг в поддержку фигурантов «Болотного дела». Изображение № 2.

21:07 Новые сплетни от нашего корреспондента: "Рядом тетка наговаривает в айфон с логотипом Lifenews, что протестующие не дают обычным людям зайти в метро". 

21:02 По информации нашего корреспондента, на Тверской осталось не больше ста человек. Всех оттесняют к метро. Итоги акции в Петербурге: среди прочих задержан профессор СПбГУ Александр Русаков, в общей сложности около 80 задержанных. Питерский автозак выглядит ободряюще. 

Митинг в поддержку фигурантов «Болотного дела». Изображение № 3.

21:00 А вот так задерживали Надю Толокно. 

Митинг в поддержку фигурантов «Болотного дела». Изображение № 4.

20:57 Вечерний твиттер. 

Митинг в поддержку фигурантов «Болотного дела». Изображение № 5.

20:55 Тем временем Навального оформляют по статье "сопротивление полиции".

20:53 По информации "Сноба", митингующие начали расходиться.

Митинг в поддержку фигурантов «Болотного дела». Изображение № 6.

20:50 Московские правоохранители используют новые способы задержания митингующих: "двух человек задержали и затолкали В ТРОЛЛЕЙБУС!"

20:48 Анна Ведута выступает с традиционной просьбой. 

Митинг в поддержку фигурантов «Болотного дела». Изображение № 7.

20:47 Фотография задержания Ильи Яшина. 

Митинг в поддержку фигурантов «Болотного дела». Изображение № 8.

20:46 Старушка говорит молодым: "Учитесь хорошо, и не будете как они", — и показывает на ОМОН. Какая-то женщина причитает, что задержанных отправляют в теплые ОВД, а на улице холодно. 

20:45 Говорят, на Тверской появилась Ирина Прохорова.

20:39 Наш корреспондет передает: на Тверской люди встали в две шеренги, чтобы пропустить пешеходов, жмутся к тротуарам. Приехали новые автозаки, а заполненные уезжают. Водители на Тверской сигналят, митингующие аплодируют. 

20:37 Поступили официальные данные московской полиции. Они оценили количество митингующих в 300 человек, а задержанных — в 70. Тем временем "ОВД Инфо" сообщает о том, что задержали 240 человек.

20:35 По мнению блогеров, на Тверской уже не меньше тысячи человек. 

Митинг в поддержку фигурантов «Болотного дела». Изображение № 9.

20:30 Две девушки подняли плакат над троллейбусной остановкой, на котором было написано "Свободу узникам Болотной", и их сразу же задержали. "Человека тащат и бьют", — передает наш корреспондент. 

20:28 По официальным данным, задержаны 70 человек. 

Митинг в поддержку фигурантов «Болотного дела». Изображение № 10.

20:26  Подробности того, как задерживают, из твиттера: Механика простая: чувачок с четырьмя звездами просит отступить, ты отступаешь, он говорит: "чо, сопротивляешься?". И тебя ведут в автозак.

20:22 На самой Манежной площади выстроился отряд внутренних войск и человек 20 в штатском, — передает наш корреспондент.  

20:10 Свежие задержанные: Лев Пономарев, Николай Ляскин и Вера Кичанова с мужем; в Питере тем временем — 50 задержанных. По сообщениям из твиттера, толпа на Тверской выстроилась до Центрального телеграфа, полиция оттесняет протестующих вверх по улице.