В парке искусств «Музеон» 12 июня пройдёт фестиваль новой отечественной музыки Motherland Summer 2015. Об этом The Village рассказали в пресс-службе парка.

Среди участников фестиваля — группы Pompeya, The Retuses, «Обе две», Super Besse, «Есть есть есть», Jack Wood, Xuman, Sirotkin и Tsars. Начнётся Motherland Summer 2015 в 13:00 с выступления группы Tsars, а завершат его музыканты из Pompeya в 23:00. Расписание выступлений всех групп можно посмотреть на странице фестиваля во «ВКонтакте». Вход на мероприятие свободный.

Кроме того, 12, 13 и 14 июня с 11:00 до 22:30 в «Музеоне» будет работать ярмарка, где можно будет купить музыкальные инструменты, аксессуары, одежду и сумки. Всего ожидается больше десяти участников, среди которых — проекты «Рюкзачки», «Чемодан варганов» и «Цацки». Также в эти дни в парке откроют фуд-корт с бургерами Ferma, вафлями команды «Вафли в большом городе», блюдами мексиканской кухни «Кон карне» и кофе Coffee and the City. 

Motherland Summer — это ежегодный фестиваль, посвящённый новой российской музыке. Опен-эйр проходит каждое лето и собирает на своей сцене исполнителей инди-рока, тви-попа, постпанка, хип-хопа и экспериментальной электроники. По словам организаторов, миссия фестиваля — поддержка и продвижение новых российских исполнителей.