Из-за аномального тепла открытие ледяной горки и выставки ледяных скульптур в парке Победы на Поклонной горе, намеченное на 25 декабря, откладывается. Об этом сообщили информагентству «Москва» в пресс-службе «Поклонной горы».

«На холме, где планировалось открытие горки, уже был установлен подъёмник, а также были смонтированы ледовый замок, спуски и фигурки сказочных героев. В связи с аномально тёплой погодой ледовые конструкции начали таять. Как только в Москве установится минусовая температура, все конструкции будут восстановлены и горка будет открыта для посещения», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что запуск проекта «Ледовая Москва» также отложили из-за погоды. Ориентировочно сроки открытия ледовых скульптур Московского Кремля, Большого театра, главного здания МГУ, памятника Юрию Долгорукому, здания мэрии Москвы переносятся на 30 декабря. Пока все скульптуры находятся в шатрах, где поддерживается минусовая температура. 

Кроме того, из-за аномально тёплых погодных условий открытые катки в Москве закрылись. Они планируют заново начать работу 25 декабря.