Московские катки с искусственным льдом снова открылись для посетителей в понедельник, 28 декабря, с приходом холодов. Об этом сообщается на сайте московской мэрии.

С 22 декабря катки не работали из-за аномального потепления. 

Сейчас открыты для посетителей катки в Таганском парке, «Эрмитаже» и саду имени Баумана. Каток в Парке Горького обещают открыть во вторник, 29 декабря, но там уже заработала школа фигурного катания и хоккейная площадка. В парке «Красная Пресня» каток открылся 27 декабря. Он работает каждый день с 11:00 до 22:30. 

Катки с натуральным льдом начнут заливать, когда температура воздуха продержится на уровне ниже пяти градусов мороза в течение нескольких дней. В парках «Сокольники», «Северное Тушино», «Радуга» в музее-усадьбе «Люблино» такие катки будут открыты для посетителей бесплатно. 

В мэрии столицы напоминают, что на катках действуют дополнительные льготы. Так, по вторникам и четвергам кататься бесплатно могут дети из многодетных семей, а по вторникам с 10:00 до 15:00 — пенсионеры.

Кроме того, 28 декабря в 19:00 на площади Революции откроется 100-метровая ледяная горка, которая растаяла из-за плюсовых температур. За время вынужденного перерыва на ней была установлена дополнительная иллюминация, рассказали The Village организаторы фестиваля «Путешествие в Рождество».

22 декабря по причине аномально тёплых погодных условий уже открытые катки в Москве закрыли. Запуск проекта «Ледовая Москва» также отложили из-за погоды. Ориентировочно сроки открытия ледовых скульптур Московского Кремля, Большого театра, главного здания МГУ, памятника Юрию Долгорукому, здания мэрии Москвы перенесли на 30 декабря. Пока все скульптуры находятся в шатрах, где поддерживается минусовая температура.