Летний сезон в московских парках культуры и отдыха начнётся 1 мая. В этот день откроются пункты проката, летние кафе, веранды и другие объекты парковой инфраструктуры. Это следует из интервью руководителя объединённой дирекции Мосгорпарка Марины Люльчук, опубликованого на сайте столичной мэрии. 

Она рассказала, что в мае в парках также начнутся бесплатные лекции и курсы для посетителей — например, занятия танцами, уроки иностранных языков и открытые спортивные тренировки. На некоторые из них нужно будет записываться заранее. 

«Помимо празднования государственных и общегородских праздников — Дня Победы, Дня России, Дня города и других — в этом летнем сезоне департамент культуры Москвы запускает фестиваль „Культурные выходные“, в рамках которого по субботам и воскресеньям в парках будут проходить культурные мероприятия — концерты, литературные чтения, театральные представления», — добавила Люльчук. 

Уже известно, что в честь Года российского кино в московских парках будут устраивать бесплатные кинопоказы, встречи с деятелями киноиндустрии, мастер-классы и лекции.

Также Люльчук рассказала, что этим летом в парках появятся новые зоны для купания и отдыха. Такие зоны обустроят у Красногвардейских прудов, в парке «Терлецкая дубрава» и на Химкинском водохранилище.

«Зона отдыха у воды появится после комплексного благоустройства Красногвардейских прудов в центре Москвы. Предполагается их объединение с парком „Красная Пресня“ и создание единой рекреационной зоны. Будет обустроена территория для отдыха у воды с амфитеатрами и настилами для загара», — сообщила она. 

Люльчук добавила, что там также откроется лодочная станция с прокатом лодок и катамаранов, площадка для танцев и массовых мероприятий, детская и спортивная площадки, а также велосипедная и беговые дорожки.