Парку Северного речного вокзала в Москве вернут облик 1930–1950-х годов. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

В парке планируется восстановить исторические постройки, вернуть фонтаны, скульптуры и другие декоративные элементы 1930–1950-х годов. Также в планах — воссоздать исторический ресторан с летней верандой, который являлся декорацией к фильмам «Волга-Волга» и «Новая Москва». Специалисты используют для воссоздания оригинальные проектные материалы, аэрофотосъёмку и другие документы середины прошлого века.

В северной части парка восстановят зону спортивных площадок, которая там ранее находилась. В центральной части площадки организуют места для отдыха, а в южной части парка — детские площадки и аттракционы. Кроме того, мэрия планирует отреставрировать главное здание речного вокзала. Также в парке восстановят фрагменты аллей, участок нижней набережной и лестницы.

Северный речной вокзал построили в 1937 году на берегу Химкинского водохранилища. Рядом с вокзалом разбит парк площадью около 50 гектаров.