Власти Москвы направят на строительство парка на Ходынском поле около 500 миллионов рублей. Как сообщает ТАСС, об этом заявил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

«Из бюджета города на благоустройство парка на Ходынке выделят около 500 миллионов рублей. Инвестор также внесёт свой вклад в развитие этой территории», — рассказал он.

По его словам, строительство парка должно завершиться в 2017 году.

Обустроить парк на месте аэродрома имени Фрунзе на Ходынском поле решили в 2002 году, но конкурсы на работы по его строительству прошли только в 2014 году. Строить парк начали в конце апреля 2016 года. Изначально сообщалось, что развитием территории займётся итальянская студия LAND Milano Srl, однако в итоге проект достался архитектурному бюро Kleinewelt Architekten.

Как сообщалось ранее, площадь парка составит 24,7 гектара. Территорию разделят на пять зон: главную площадь, зону тихого отдыха с городским садом, зону спорта и детских площадок, зону пешеходного бульвара и транзитную зону у новой станции метро, которую планируют открыть к концу 2016 года.