В Москве появился сайт с информацией по всем столичным паркам ParkSeason. Об этом The Village рассказал главный редактор сайта Милослав Чемоданов.

По его словам, основная задача проекта ParkSeason — «сделать город более простым, комфортным и понятным для горожан». Так, с помощью ParkSeason горожане смогут узнать, где в парке находится кафе, а где работающий туалет, когда проходит ближайшая вечеринка или сколько стоит взять лодку напрокат.

Сайт является продолжением одноимённого приложения, которое заработало в Москве в декабре 2015 года. Большинство материалов в приложении и на сайте дублируется. Однако если приложение больше рассчитано на тех, кто уже находится в парке и хочет получить справку, то сайт станет «филиалом московских парков в компьютере»: здесь публикуются фотоотчёты и тексты.

Сейчас на ParkSeason — четыре рубрики. В разделе «Парки» можно посмотреть расположение парков отдыха на карте и почитать их описание. В разделе «Места» собрана информация обо всех местах в парках — от парковок и питьевых фонтанов до лодочных станций и летних кинотеатров. Для удобства поиска места разбиты по категориям (кинотеатры, аттракционы, отдых на воде), а также представлены на карте. В «Афише» публикуются анонсы ближайших событий, а в отделе «Новости» можно почитать подробности об актуальных событиях в парках.