На месте колеса обозрения «Москва-850» на ВДНХ в Москве сделают площадку для проведения массовых мероприятий. Об этом сообщил заместитель генерального директора ВДНХ Владимир Кочубей, передаёт ТАСС.

«Здесь будет площадка для массовых мероприятий: установят сцену, оборудуют освещение. От главной аллеи к ней будет обустроена пешеходная зона», — рассказал Кочубей.

При этом он уточнил, что демонтаж аттракциона закончат уже к июню. Сейчас разобрано 50 % колеса. «Полностью оно будет демонтировано к концу июня», — сказал Кочубей. По его данным, стоимость демонтажных работ составит около 60 миллионов рублей.

Разбор колеса обозрения «Москва-850» на ВДНХ начался 23 апреля.

В 2015 году по решению Останкинского суда Москвы 12 аттракционов на ВДНХ приостановили работу. Ранее четверо рабочих застряли на аттракционе «Кобра» на ВДНХ. Инцидент произошёл из-за технической неисправности аттракциона. Спасатели МЧС эвакуировали застрявших с помощью телескопического подъёмника спустя 30 минут. Кроме того, в 2013 году авария произошла на колесе обозрения ВДНХ. Тогда люди провели на аттракционе почти два часа.