В саду имени Баумана 4 июня пройдёт Большой фестиваль московских школ искусств, сообщается на странице мероприятия в Facebook. Фестиваль приурочен ко Дню защиты детей, который отмечают 1 июня.

В программе будут театральный, музыкальный и танцевальный блоки. На театральной площадке покажут несколько детских спектаклей, один из них — «Много шума из ничего» по пьесе Уильяма Шекспира. На хореографической площадке гостей фестиваля ждут выступления артистов разных жанров от классического балета до contemporary dance. В Парке музыкальных инструментов можно будет начать учиться игре на скрипке, баяне, барабанах и на более чем 20 других инструментах.

Также здесь покажут, как сделать рисунок из пятна чернил и освоить гончарный круг и технику декупажа. Мастер-классы рассчитаны как на детей, так и на взрослых. У входа со стороны Старой Басманной улицы разместится выставка лучших художественных работ учащихся Московских школ искусств.

Также в дни фестиваля в саду будет открыта интерактивная детская площадка, где дети могут почувствовать себя участниками музыкального коллектива. Рядом организуют лекторий, где родители смогут узнать о творческом образовании, психологии и педагогике, любви к науке и искусству и детской профориентации.

Кроме того, в саду имени Баумана пройдёт заключительный этап фестиваля музыки и танца «Традиция». Послушать концерты фольклорных коллективов, увидеть русские народные танцы и игры, а также посетить ремесленный ряд, где пройдут занятия по ткацкому мастерству, плетению из лыка и другим традиционными видам искусства, можно будет на площадке «FOLK поляна».

Вход на фестиваль свободный, как и на все мастер-классы и другие мероприятия программы.