В саду имени Баумана запускают летний кинолекторий «Комедия и её маски». Об этом The Village рассказали в пресс-службе Мосгорпарка.

Показы будут проводить каждую пятницу июня в 20:00 на площадке открытой эстрады-ракушки. Если проект стартует успешно, то его продлят. «Надеемся, что первый цикл показов и лекций пройдёт успешно и в июле мы продолжим смотреть кино под открытым небом вместе с кураторами школы и создателями фильмов», — прокомментировала директор Мосгорпарка Марина Люльчук.

В парке будут показывать современные российские комедии и рассказывать о том, как они создавались. Все фильмы будут представлять их авторы. Также на показах обещают угощать зрителей мороженым.

Кинолекторий откроется 3 июня фильмом «14+», который представят сценарист и режиссёр Андрей Зайцев, исполнительный продюсер Соня Урицкая и исполнители главных ролей Глеб Калюжный и Ульяна Васькович. Также в июне в саду имени Баумана покажут комедии «Тряпичный союз» (режиссёр Михаил Местецкий), «Парень с нашего кладбища» (режиссёры Антон и Илья Чижиковы) и «Горько!» (режиссёр Жора Крыжовников). Куратором всех показов является выпускница курса «Современное кино» Московской школы кино, киновед Ульяна Зверева.