В Перовском парке запускается проект «Литературные обеды в яблоневом саду». Об этом The Village рассказали в пресс-службе парка.

В рамках проекта актёры и студенты ГИТИСа будут читать стихи в неформальной обстановке. Первая встреча, посвящённая творчеству Александра Пушкина, пройдёт 3 июня. Сначала гостей ожидает чтение и «нескучный анализ» стихов поэта, а затем все участники переместятся за стол, где за чашкой чая в неформальной обстановке смогут обсудить услышанное.

Следующая литературная встреча состоится 11 июня. В ней примут участие создатель проекта «Театральная бессонница» и лауреат «Золотой маски» 2015 года в номинации «Лучшая женская роль» Ксения Орлова, актриса и поэтесса Елена Махова и актёр Артём Цуканов. Они выступят с программой «Диалоги» и прочитают стихи Иосифа Бродского и Марины Цветаевой. Расписание всех встреч можно посмотреть на официальном сайте Перовского парка.

Начало «Литературных обедов» назначено на 18:00, вход на мероприятие свободный. Яблоневый сад находится в северной части Перовского парка, за прудом.

В яблоневом саду, где будут проходить «Литературные обеды», появится шкаф с книгами — русской и зарубежной классикой, детской литературой, книжками-раскрасками. Посетители парка смогут бесплатно брать все книги. При этом администрация парка просит возвращать книги на место, чтобы их могли прочитать и другие посетители. Кроме того, в парке появился декор — «стихи на деревьях». Парк украсила цитата из поэмы Сергея Есенина «Анна Снегина»: «Есть что-то прекрасное в лете, а с летом прекрасное в нас». Буквы этой фразы развешаны между деревьями вдоль центральной аллеи.

Также в Перовском парке заработали бесплатная театральная школа и бесплатная фотошкола.