В парке «Сокольники» к середине июля проложат «маршруты для похудения» — разной степени сложности. Об этом The Village сообщили в пресс-службе парка.

Маршрутов будет от двух до пяти. Они будут различаться между собой по степени калорийности. Посетители смогут различать маршруты по наклейкам. Так, например, наклейкой красного цвета обозначат самый сложный маршрут, а зелёным — прогулочный. Кроме того, на наклейках укажут примерное количество калорий, которые можно потерять на том или ином маршруте.

Старт расположится у нового входа в парк. Маршруты растянутся вдоль всей территории парка у таких объектов, как скейт-парк и батут-арена. Соответственно, те маршруты, что проходят возле спортивных объектов — это маршруты повышенной сложности, а дорожки возле садов и розариев предполагают прогулочный темп.

Первые «маршруты для похудения» планируют открыть в середине июля или ближе к концу месяца. Представители парка отметили, что если проект будет востребован среди посетителей, то маршруты будут работать не только в летний сезон, но и зимой.