В московском парке развлечений «Остров мечты» появятся герои анимационного фильма «Монстры на каникулах». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей группы компаний «Регионы».

Владельцем прав на анимационный фильм является японская транснациональная корпорация Sony. Она предоставила парку возможность использовать персонажей «Монстров на каникулах» при создании на «Острове мечты» отдельной развлекательной зоны. При этом партнёрам «Регионов» не придётся вкладывать свои средства в проект. Аналогичное соглашение девелопер подписал с компаниями IMPS и Viacom.

Мультфильм «Монстры на каникулах» вышел в широкий прокат в 2012 году. Общий кассовый сбор у него составил более 220 миллионов долларов. Ранее сообщалось, что в парке появятся деревушка «Смурфиков» и игровая зона с «Черепашками-ниндзя».

В мае 2015 года городские власти одобрили строительство детского парка развлечений «Остров мечты» (сеть парков Dreamworks) на территории Нагатинской поймы. На территории площадью 264 тысячи квадратных метров будут построены развлекательные, гостиничные и торговые объекты. Инвестиции в «Остров мечты» оцениваются в 50 миллиардов рублей. Планируется, что площадка заработает в 2018 году. Эксперты считают, что окупаемость таких проектов составляет около десяти лет.