Общественная палата России проведёт проверку всех парков Москвы. Об этом сообщил первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Чугунов, передаёт ТАСС.

Поводом для такого решения послужили многочисленные нарушения, обнаруженные во время проверок в парке «Фили».

«Мы изучили обращения к нам граждан из соцсетей, проверили ссылки и видео, которые нам прислали. На основании этого видео и обращения граждан мы решили проверить для начала „Фили“ и удостовериться, так ли это. В ходе рейда был обнаружен ряд нарушений. В частности, на территории парка многие работают на незаконных основаниях, без документов. Это можно трактовать как уход от налогообложения», — сказал Чугунов.

Он добавил, что также в «Фили» выявили точку, которая «по документам указана как шатёр изобразительных искусств, а по факту там расположена шашлычная». По словам Чугунова, подобные нарушения могут встретиться и в других парках столицы, так что проверочные рейды, скорее всего, станут системными.

Общественная палата России напишет по факту проверки в «Фили» обращение на имя мэра Москвы Сергея Собянина и его заместителя Леонида Печатникова.