Архитектурное бюро Wowhaus разработало проект благоустройства Красногвардейских прудов, объединяющий их с территорией парка «Красная Пресня». Об этом The Village сообщила пресс-служба компании.

Во время работы над концепцией благоустройства прудов бюро Wowhaus вместе с консалтинговым агентством «КБ23» провело социологическое исследование, которое позволило учесть пожелания местных жителей относительно формата реконструкции территории. В качестве основной задачи выделили «создание комфортного пространства для семейного и активного отдыха».

Территорию было предложено разделить на пять фрагментов, каждый из которых оформляется с расчётом на определённую функцию. Фрагмент 1 (от Звенигородского шоссе до верхнего пруда) — это «семейный спортивно-познавательный парк», где расположены уличные тренажёры и площадки для воркаута. Фрагмент 2 представляет собой «дикий» пруд с многоярусным настилом. Фрагмент 3 (от верхнего пруда до среднего) разработан под прогулочный парк с небольшим кафе.

Фрагмент 4 (средний пруд) продолжает прогулочную зону с беседками над водой, настилом с декоративным освещением и лодочным павильоном. Фрагмент 5 включает в себя нижний пруд и находится по другую сторону Шмитовского проезда — в нём сосредоточены спортивно-развлекательные функции.

Все новые инфраструктурные объекты представляют собой деревянные и металлические конструкции. Также для парка разработана единая цветовая схема. Архитекторы предложили использовать красный цвет для маркировки новых и композиционно важных объектов, при этом серый цвет и цвет древесины выполняют вспомогательную роль. Также к территории прудов добавлены многолетние растения и кустарники.