На территории парка «Сказка» в Крылатском появится первое в Москве колесо обозрения, работающее от солнечной энергии. Об этом сообщается на сайте столичного правительства.

Высота конструкции составит 35 метров. На каждую из 18 закрытых кабинок, рассчитанных на шесть человек, нанесут изображение одного из героев русских сказок — Жар-птицы, Домового, Лешего и Бабы-яги.

Пока колесо обозрения будет работать от электричества. Летом 2017 года у его основания установят солнечные батареи. Они позволят перевести аттракцион в энергосберегающий режим в тёплую погоду. Таким образом, новое колесо обозрения будет действовать круглый год. Отмечается, что первые посетители смогут посетить аттракцион уже в августе.

Опоры нового колеса обозрения установят на специальных бетонных плитах, чтобы не рыть глубокий котлован в грунте парка. Основание аттракциона задекорируют живым плющом. При этом, как отметил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский, новый аттракцион не имеет фундамента, а потому не навредит грунтовым водам и почве.

Парк «Сказка» открылся в районе Крылатское на западе Москвы в начале июня 2016 года. Для посетителей в возрасте от двух до 12 лет в выходные и праздничные дни здесь проводятся фестивали и развлекательные мероприятия, а также обучающие и спортивные игры. Для взрослых в парке организованы программы, связанные с культурой, обычаями и традиционными праздниками других стран. Также в парке работает музей под открытым небом «Геологический парк» с обучающими интерактивными программами «Сказки юрского периода», где собраны экспонаты из разных геологических мест России.