В парке Горького пройдёт выставка «Мир в наших глазах. Наивное искусство и искусство особенных людей». Об этом The Village рассказали представители выставки.

Здесь представят десять работ наивных художников, «уже получивших признание», то есть чьи работы вошли в коллекцию наивного и аутсайдерского искусства Богемской-Турчина, поясняют представители выставки. А вместе с ними покажут десять работ художников — резидентов арт-студии благотворительной организации «Перспективы», живущих в психоневрологическом интернате № 3 в Петергофе.

Все работы будут попарно размещены на десяти стендах. По задумке организаторов проекта, цель такого сопоставления — показать, что «творчество — это дорога равных возможностей, когда слабость оборачивается силой, а личные особенности восприятия мира подчёркивают уникальность работ».

Выставка продлится с 5 по 19 августа. Посмотреть работы можно будет на левой косой аллее парка Горького.

К наивному искусству, или «искусству аутсайдеров», относят портреты и пейзажи, созданные художниками-самоучками. Наивное искусство зародилось как направление примитивизма в ХVIII веке. Наиболее известные представители наивного искусства — французский художник Анри Руссо и грузинский художник Нико Пиросмани.