Общественное движение православных активистов «Сорок сороков» приостановило своё участие в акциях на месте строительства храма в парке «Торфянка». Об этом сообщил координатор движения Андрей Кормухин, передаёт ТАСС.

«Мы прислушались к рекомендациям чиновников правительства Москвы, убедивших нас, что деструктивные силы, готовящие беспорядки в Москве в период выборной кампании в Госдуму, будут использовать наше участие в публичных акциях как повод для провокаций и информационных вбросов для самопиара, как это было в ночь на 21 июля при нападении на храмовую площадку и разрушении части забора. Общественное движение „Сорок сороков“ принимает решение приостановить своё участие в публичных мероприятиях и молитвенных стояниях в парке „Торфянка“, — рассказал Кормухин.

Он добавил, что движение «Сорок сороков» продолжит «помогать документально бороться за храм, возведения которого православные жители Лосиноостровского района добивались больше пяти лет».

21 июля появилась информация о том, что на защитников парка «Торфянка» вновь напали православные активисты из движения «Сорок сороков», выступающие за строительство храма на территории парка. В июне 2015 года жители Лосиноостровского района столицы начали протестовать против строительства в парке «Торфянка» храма в честь Казанской иконы Божией Матери. Впоследствии градостроительно-земельная комиссия Москвы перенесла строительство на другой участок.