Московский парк «Зарядье» будет открыт для посетителей круглосуточно и круглогодично, при этом его территория не будет обнесена забором. Об этом сообщается на официальном сайте столичного правительства.

«Мы привыкли к тому, что городские парки обычно огорожены двухметровыми чугунными заборами, но их необходимость довольно сомнительная. Парк „Зарядье“ в этом плане современен не только технологиями, которые используются для его создания, но и своей концепцией в целом», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он добавил, что парк будет бесплатно работать для посетителей круглый год 24 часа в сутки. Попасть в него можно будет с Москворецкой набережной, со стороны Васильевского спуска, с улицы Варварка и со стороны Китайгородской стены. Также Кузнецов отметил, что парк будет «полностью приспособлен для маломобильных групп граждан» — для них со стороны набережной установят специальные лифты.

Парк «Зарядье» создается на месте снесенной гостиницы «Россия». На его территории организуют четыре природные зоны с искусственным микроклиматом. Открыть парк планируют ко Дню города в 2017 году, когда будет отмечаться 870-летие Москвы.