Как обычно, с 10 до 12 утра корреспондент The Village отслеживает всё самое интересное, новое, неожиданное и любопытное, что происходит в Петербурге. Городские новости, утренние газеты, фото и сообщения из социальных сетей, анонсы интересных событий, цитаты и цифры, мнения и комментарии. Утренний канал The Village поможет узнать всё, чем живет мегаполис сегодня.

12.06 Сегодня в 23.00 закроют на ремонт чуть ли не половину Невского проспекта – от Литейного проспекта до площади Восстания. Скорее всего, к вечеру воскресенья этот участок по традиции оккупируют пешеходы и уличные музыканты. 

На этом «Утро в Петербурге» прощается с вами, желаем вам хорошего дня!

Утро в Петербурге: 19 июля. Изображение № 1.

11.55 Два проекта нашего издательского дома – журнал для девушек Wonderzine и сайт для предпринимателей Hopes&Fears – обзавелись мобильными версиями.

Утро в Петербурге: 19 июля. Изображение № 2.

11.40 В антикафе на крыше Lemonade на Белинского, 9 появился киоск «Зелень» с веганскими и сыроедческими блюдами. 

Утро в Петербурге: 19 июля. Изображение № 3.

11.31 Венеция стала городом-побратимом Петербурга даже несмотря на то, что городской совет города хотел разорвать партнёрские отношения из-за закона о запрете пропаганды гомосексуализма. 

Утро в Петербурге: 19 июля. Изображение № 4.

11.21 На Малой Конюшенной повалили один из стендов фотовыставки, посвященной детям-сиротам. Возможно, виноват ветер. 

Утро в Петербурге: 19 июля. Изображение № 5.

11.06 Навального освободили на полтора месяца – до решения суда второй инстанции. Он сможет продолжить предвыборную компанию. 

Утро в Петербурге: 19 июля. Изображение № 6.

11.04 По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, на «народный сход» в поддержку оппозиционера Алексея Навального на Малой Садовой улице собралось около 500 человек. 40 активистов были задержаны. Правозащитники утверждают, что в автозаках увезли 58 человек. Большинство из них уже отпустили, а некоторые, как сообщает «Группа помощи задержанным Санкт-Петербурга» до сих пор дожидаются составления протокола. 

Утро в Петербурге: 19 июля. Изображение № 7.

10.55 Смольный снизил цену на билет на аквабусе – теперь он стоит 75 рублей. Правда при оплате наличными, а не «Подорожником» за него все равно придется заплатить 100 рублей. Утро в Петербурге: 19 июля. Изображение № 8.

10.42 Всю сегодняшнюю ночь на крыле разведенного Троицкого моста будут показывать короткометражные мультфильмы из Голландии и России. Из-за этого мост будет разведен чуть раньше, а движение для автомобилей будет перекрыто на Суворовской площади, Дворцовой и Кутузовской набережным с 23.30 до 5.15 утра, так что будьте внимательнее. Сам показ начнется в 00.55, программу можно посмотреть здесь.

Утро в Петербурге: 19 июля. Изображение № 9.

10.31 Велопрокат St.Petersbike открыл новую точку в кафе «Geometria». Напомним, что работает он про прицнипу общественного проката, недавно появившегося в Москве: велосипед можно взять в одной точке, а оставить в другой. 

Утро в Петербурге: 19 июля. Изображение № 10.

10.22 Меньше чем через час в «Новой Голландии» начнется день «Открытой Библиотеки».  В программе – книжная ярмарка, круглые столы, битва поэтов и лекции. Вот расписание. 

Утро в Петербурге: 19 июля. Изображение № 11.

10.16 Плохие новости: бар на дебаркадере Woodbarge на Фонтанке закрывают. По словам одного из владельцев, та же участь ждет и плавучее кафе напротив.

Утро в Петербурге: 19 июля. Изображение № 12.

10.07 Доброе утро! Сегодня пятница, за окном +15 градусов, а пробки на дорогах в три балла. Мы начинаем нашу утреннюю прямую трансляцию.