C 10 до 12 утра корреспондент The Village отслеживает всё самое интересное, новое, неожиданное и любопытное, что происходит в Петербурге. Городские новости, утренние газеты, фото и сообщения из социальных сетей, анонсы интересных событий, цитаты и цифры, мнения и комментарии. Утренний канал The Village поможет узнать всё, чем живёт мегаполиc сегодня. 

12:05

Оказалось, что наша читательница Мария рисует на стаканчиках от кофе не хуже Габриэля Лафитта. Мы передаём ей привет и заканчиваем нашу трансляцию. За окном +14 градусов, на дорогах свободно. Хорошего дня! 

12 мая . Изображение № 1.

 

11:58

До начала конференции «Велосипед в большом городе» еще пять дней, но мест осталось совсем мало. Если вы хотите принять в ней участие, зарегестрируйтесь здесь

12 мая . Изображение № 2.

 

11:50

Для петербургских баров, готовых сдавать стеклотару в переработку, создадут специальные стикеры. Сейчас на Godesigner.ru объявлен конкурс на разработку их дизайна. Работы принимаются еще в течение 11 дней. Денег за это не заплатят, зато можно помочь в хорошем деле. 

12 мая . Изображение № 3. 

11:40

В рубрика «ЖЭК-арт дня» сегодня крокодил в комбинезоне из Барнаула. Больше творений можно найти здесь

12 мая . Изображение № 4.

 

11:32 

В образовательном центре ChangeLab на 7-ой линии В.О., 16-18 сегодня пройдет встреча с Александром Карповым — экспертом Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам петербургского ЗакСа. Он расскажет, что такое Генплан, чего можно добиться на общественных слушаниях, и какие изменения можно ожидать в своём районе. Напомним, что обсуждения проекта изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга будут проходить во всех районах города с 28 мая по 4 июня.

Начало встречи в 19:00, для участия необходимо зарегистрироваться

12 мая . Изображение № 6.

 

11:15

В Петербурге сегодня окончательно завершился отопительный сезон. «Лето если не наступило, то зима точно кончилась!» — пишет вице-губернатор Владимир Лавленцев в своём Twitter.

12 мая . Изображение № 7.

 

11:00

Габриэль Лафитт, бариста из кофейни сети Starbucks в Лондоне, стал знаменитостью благодаря своим рисункам на стаканчиках кофе, в которых он вплетает имена посетителей. Сейчас к творческому работнику выстраиваются очереди в надежде заполучить авторский стакан. А чего добился ты?

12 мая . Изображение № 8.

 

10:50 

Руководство футбольного клуба «Зенит» выступило с официальным заявлением по поводу вчерашнего инцидента во время матча против «Динамо». «К сожалению, активные фанатские объединения не в первый раз наносят существенный репутационный урон футбольного клубу «Зенит», что вынуждает клуб изменить к ним отношение и дальнейшую практику взаимодействия», — говорится в сообщении. Сейчас клубу грозят дисциплинарные санкции — техническое поражение, дисквалификация стадиона, а также крупный штраф. 

Фото: Владимир Майоров

12 мая . Изображение № 10. 

10:35 

Вот так выглядят велопарковки, которые установили на всех железнодорожных вокзалах города. Кто-нибудь пользовался,  удобные?

12 мая . Изображение № 11.

 

10:31 

Тем временем в Донецкой области прошел референдум за за провозглашение ДНР. Заявляют, что за проголосовало 89,07% при явке 74,87%. А ещё в некоторых населенных пунктах Луганской и Донецкой областей вчера проходил референдум о присоединении к Днепропетровской области. Пока сообщают только то, что количество проголосовавших около 2,5 миллионов.

10:19 

До конца лета москвичи и петербуржцы смогут получить бесплатный напиток во всех кофейнях Costa Coffee. Для этого в день посещения театра, музея или выставки зайдите в любую из кофеен и обменяйте свой (уже использованный) билет на американо, айс американо или чай со льдом.

12 мая . Изображение № 12.

 

10:11 

Начнем с погоды: в Ленобласти сегодня и завтра пройдут дожди с грозами. Местами ожидаются незначительные подтопления, вероятно нарушение электроснабжения. Будьте осторожны. 

12 мая . Изображение № 13.

 

10:04 

Доброе утро, друзья! Надеемся, что вы хорошо провели праздники. Сейчас за окном +13 градусов, ясно, пробки на дорогах в 4 балла. Просыпайтесь, мы начинаем нашу прямую трансляцию.