C 10 до 12 утра корреспондент The Village отслеживает всё самое интересное, новое, неожиданное и любопытное, что происходит в Петербурге. Городские новости, утренние газеты, фото и сообщения из социальных сетей, анонсы интересных событий, цитаты и цифры, мнения и комментарии. Утренний канал The Village поможет узнать всё, чем живёт мегаполиc сегодня. 

 

12:10

В СКК сегодня выступает Джастин Тимберлейк, а мы заканчиваем нашу трансляцию. На улице +9, небольшие пробки. Хорошего дня! 

15 мая. Изображение № 1.

 

12:00

6 июня в «Новом музее» в Петербурге откроется посмертная выставка художника работ Владислава Мамышева-Монро. В нее войдут несколько сотен фотографий, картин и графических произведений.

15 мая. Изображение № 2.

 

11:50

1 июня на пляже Петропавловской крепости покажут спектакль «Морская свадьба» в постановке инженерного театра AXE. Вход на него будет свободным, но необходима предварительная регистрация

15 мая. Изображение № 3.

 

11:40

Четырех сотрудников петербургского ЗакСа обучат психоэмоциональному самоконтролю в рамках курсов повышения квалификаци. Запланированы и более традиционные блоки, такие как «Управление государственными и муниципальными закупками» и «Актуальные вопросы современного российского законодательства». Всего на обучение своих сотрудников правительство потратит 1,2 миллиона рублей. 

15 мая. Изображение № 4.

 

11:29

Тем временем рейтинг Владимира Путина растёт, показывают замеры «Левада-Центра». Если бы президентские выборы состоялись в это воскресенье, за нынешнего главу проголосовал бы 81 % от тех, кто уже определился со своими предпочтениями, свидетельствуют данные опроса. В конце марта таких было 77 %.

15 мая. Изображение № 5.

 

11:23 

На Якорной площади в Кронштадте сегодня пройдет репетиция танцевального шоу «Кронштадтский Вальс», в котором примут участие порядка трехсот пар. Присоединиться можете и вы, начало репетиции в 17.00. Само представление назначено на 14.00 18 мая.

15 мая. Изображение № 6.

 

11:10

На улицы Петербурга вышел троллейбус, оформленный в новом стиле. «Горэлектротранс» начал процесс ребрендинга и заказал новые машины, окрашенные в светлосерый цвет, — на них нанесен новый логотип ведомства. Как вам такой троллейбус?

15 мая. Изображение № 7.

 

10:56 

В Ботаническом саду 17 мая торжественно откроют аллею сакуры площадью в 2,5 квадратных километра. В этот же день начнут работу японский уголок и домик, в котором круглый год будут устраивать чайные церемонии. 

15 мая. Изображение № 8.

 

10:45

Отвлечёмся немного на новости Интернета. ЖЖ, как стало известно Илье Варламову, «буквально на днях» сменит дизайн. В скором времени «Живой Журнал» будет выглядеть вот так:

15 мая. Изображение № 9.

 

10:34

Компания «Псковавиа» закрыла прямое авиасообщение между Петербургом и Петрозаводском. Маршрут был открыт всего три месяца назад и оказался нерентабельным. 

15 мая. Изображение № 11.

 

10:24

Сегодня на Инвестиционном портале Санкт-Петербурга идет последний день голосования о месторасположении будущего нового зоопарка. Пока лидирует участок в Юкках, а зоопарк в центре города предлагают сохранить. 

15 мая. Изображение № 12. 

10:13

И сразу к новостям политики. Российские власти продолжают кошмарить интернет: депутат Андрей Луговой просит Генпрокуратуру проверить «Яндекс» на соответствие закона «О СМИ». Парламентарий считает, что раз «на страницах "Яндекса"» публикуются материалы новостного и аналитического характера, то поисковик должен соблюдать правила, «установленные для средств массовой информации». В том случае если Генпрокуратура не признает «Яндекс» СМИ, депутат готов подготовить изменение в российское законодательство, чтобы «деятельность ресурса находилась в правовом поле».  

15 мая. Изображение № 13.

 

10:03

Доброе утро, Петербург! За окном сегодня солнечно, +7 градусов. Пробки на дорогах в 5 баллов. Начинаем четверг с нашей ежедневной прямой трансляции.